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Tartelettes au riz au lait et pommes à la cannelle

Ingrédients

  • 375 g de riz au lait (la moitié de la recette de base)
  • 2 œufs
  • 1 boîte de pâte à croissant (réfrigérée)
  • farine
  • 6 petites pommes (Elstar)
  • 6 fins bâtons de cannelle
  • 50 g de sucre brun
  • 75 g de beurre
  • ½ litre de lait entier
  • 100 g de Bosto Dessert Rice
  • 100 ml de crème à café
  • ½ bâton de vanille
  • ½ bâton de vanille

Préparation

  • Préparez le riz au lait comme indiqué dans la recette de base et laissez refroidir.
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Enduisez de matière grasse 6 moules à pâtisserie de 10 cm de diamètre et couvrez le fond d’un rond de papier sulfurisé.
  • Détachez les morceaux de pâte à croissant, pétrissez-les un par un dans un bol, saupoudrez-les d’un peu de farine et étalez la pâte pour pouvoir en recouvrir les moules à pâtisserie.
  • Couvrez les bords de pâte le plus haut possible et roulez l’excédent vers l’intérieur. Piquez le fond à l’aide d’une fourchette.
  • Séparez les jaunes et les blancs des œufs. Battez les blancs en neige.
  • Incorporez les jaunes d’œuf au riz au lait puis ajoutez les blancs.
  • Remplissez chaque forme à pâtisserie de riz au lait et placez-les sur la grille du four.
  • Pelez les pommes, retirez-en le cœur et mettez-les dans un plat allant au four.
  • Mélangez le sucre brun et le beurre, et remplissez le creux des pommes de ce mélange.
  • Placez un bâtonnet de cannelle dans chaque pomme. Déposez également ce plat sur la grille du four.
  • Glissez la grille dans le four chaud et faites cuire les tartelettes et les pommes pendant 25 min.
  • Sortez les tartelettes du four, utilisez un couteau pour les détacher des formes et laissez-les refroidir sur une grille.
  • Laissez les pommes cuire 10 minutes supplémentaires.
  • Servez les tartelettes au riz au lait chacune avec une pomme à la cannelle.

Recette de base du riz à la crème à la vanille

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Riz au lait
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