« Retournez à l'accueil

Tarte au riz à l’ancienne

  Temps de préparation : 60 minutes

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 170g de riz pour tarte au riz
  • 1 litre de lait
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 40g de matières grasse (beurre/margarine)
  • 2 oeufs
  • Le safran

Préparation

  • Faites bouillir 1 litre de lait avec 2 sachets de sucre vanillé et du safran.
  • Lorque le lait bout, ajoutez 170g de riz. Laissez cuire 40 min. à feu doux. Mélangez fréquemment.
  • Retirez du feu et ajoutez du sucre selon votre propre goût.
  • Laissez refroidir et ajoutez 40g de matières grasse (beurre/margarine).
  • Encartez les blancs des jaunes d’oeufs à la préparation et ajoutez délicatement les blancs.
  • Préchauffez le four à 180 °C.
  • Remplissez une forme de tarte de 27 cm de diamètre et enfournez le tout pendant 45 min.

Ainsi vous obtiendrez une tarte succulente à la manière de grand-mère !