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Tajine aux 7 légumes et couscous

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Ingrédients

  • 4 sachets cuisson (300 g) de Couscous perlé Bosto
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • 1 gros oignon
  • 4 gousses d’ail hachées finement
  • 2 c à s de concentré de tomate
  • 1 c à s d’harissa*
  • 1 ½ c à c de ras-el-hanout** ou de mélange d’épices pour couscous
  • 1 bâton de cannelle
  • ½ c à c de gingembre en poudre
  • ½ c à c de cumin en poudre
  • ½ litre de bouillon de légumes
  • 2 patates douces
  • 2 courgettes
  • 4 carottes (assez grandes)
  • 4 navets
  • 1 poivron rouge
  • 1 boîte de pois chiches
  • 50 g de raisins sultana
  • 8 abricots secs
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 noix de beurre

Préparation

  • Hachez l’oignon et l’ail finement. Épluchez les carottes, les pommes de terre, les navets et coupez le reste des légumes en morceaux. 
  • Mettez une grande marmite à fond épais sur le feu et versez-y un peu d’huile d’olive. Faites revenir l’ail et l’oignon jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez l’harissa, le concentré de tomate, un bâton de cannelle, du gingembre en poudre et le ras-el-hanout. Faites cuire pendant une petite minute.  
  • Ajoutez le bouillon et portez à ébullition. Ajoutez les légumes, les raisins et les abricots.  
  • Coupez les tiges de coriandre et hachez-les finement. Réservez les feuilles. Les tiges peuvent accompagner les légumes. Assaisonnez les légumes avec du sel et du poivre noir. Posez un couvercle sur la marmite et laissez mijoter durant une cinquantaine de minutes.   
  • Égouttez les pois chiches, rincez-les et ajoutez-les aux légumes durant les 10 dernières minutes. Goûtez et salez/poivrez encore si vous le souhaitez.  
  • Préparez le Couscous perlé Bosto en suivant les instructions figurant sur l’emballage. Incorporez le beurre et terminez avec un peu de coriandre. Servez accompagné des légumes.

 

* L’harissa se vend en tube jaune/bleu dans quasi tous les supermarchés avec les épices et les moutardes. 
** Le ras-el-hanout est un mélange d’épices marocaines. 

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