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« Stoemp » aux tiges de navets et burgers de quinoa

  Temps de préparation : 45 minutes

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 300 g de Quinoa Bosto
  • 1 de bouillon (champignons)
  • 1 kg de pommes de terre légèrement farineuses, pelées et coupées en deux
  • 150-200 g de tiges de navets lavées et égouttées
  • 200 g de fromage au cumin mi-vieux râpé
  • 2 œufs battus
  • de la farine ou de la maïzena
  • 1 oignon haché
  • 3 c à s d'huile d'olive

Préparation

  • Préparez le quinoa selon les instructions figurant sur l’emballage avec 200 ml d’eau et le cube de bouillon.
  • Faites refroidir le quinoa rapidement dans un grand bol, en remuant régulièrement jusqu’à ce qu’il soit tiède.
  • Mélangez le quinoa refroidi avec le fromage au cumin râpé, les œufs légèrement battus et poivrez suivant votre goût.
  • À partir de ce mélange, façonnez 8 petits burgers de 2 cm d’épaisseur.
  • Saupoudrez une couche de farine (ou de maïzena, sans gluten) dans une assiette creuse et roulez-y les petit burgers. Faites durcir ces derniers au congélateur pendant 10 min.
  • Pendant ce temps, faites cuire les pommes de terre avec beaucoup d’eau pendant 25 min. Émincez les tiges de navet.
  • Faites chauffer 2 c à s d’huile dans une poêle et faites dorer les burgers de quinoa environ 3 min de chaque côté.
  • Chauffez 1 c à s d’huile dans une casserole à fond épais et faites revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit doré.
  • Versez les pommes de terre, écrasez-les grossièrement et mélangez-y les tiges de navets et les oignons.
  • Rectifiez l’assaisonnement avec du poivre et du sel.
  • Servez les burgers de quinoa avec le stoemp.

Astuce
Préparez vos burgers de quinoa la veille au soir et laissez-les au réfrigérateur jusqu’à utilisation.