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Salade de riz méditerranéenne

Ingrédients

  • 400 g (= 150 g de riz non cuit) de riz Bosto Original cuit
  • 1 citron
  • ½ (125 g) chorizo
  • 3 c à s d’huile d’olive
  • 1 oignon haché
  • 1 poivron rouge et poivron jaune coupés en petits morceaux
  • 1 courgette coupées en morceaux
  • 1 petite aubergine coupées en morceaux
  • 1 c à s de thym frais

Préparation

  • Lavez bien le citron et zestez la partie jaune de la peau. Pressez le citron.
  • Enlevez la peau du chorizo et coupez le chorizo en petits morceaux.
  • Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir les morceaux de chorizo durant 4 minutes pour qu’ils soient croustillants. Réservez-les sur une assiette.
  • Versez l’oignon, les poivrons, la courgette et l’aubergine dans la graisse de cuisson. Faites-y revenir les légumes durant 4 à 6 minutes jusqu’à ce qu’ils croustillent.
  • Ajoutez le thym, le zeste de citron râpé et 2 c à s de jus de citron, et assaisonnez d’un peu de sel et de poivre noir fraîchement moulu.
  • Mettez le riz cuit dans un grand plat et ajoutez-y les légumes chauds et les morceaux de chorizo.
  • Laissez refroidir la salade pendant 30 minutes jusqu’à ce qu’elle soit tiède.

Astuce

La salade de riz comme lunch ? Servez-la dans des assiettes creuses sur un lit de roquette.

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