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Salade de quinoa à l’avocat

Ingrédients

  • 1 paquet de Quinoa Bosto
  • 2 tomates mûres et fermes
  • 1 à 2 c à s de baies des Incas ou de canneberges séchées finement hachées
  • 2 citrons verts pressés
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • 2 avocats prêts à manger
  • 2 c à s de coriandre fraîche ou de persil finement haché
  • 1 petit oignon rouge coupé en fines rondelles
  • ½ sachet de laitue de 75 g

Préparation

  • Faites cuire le quinoa suivant les instructions sur l’emballage.
  • Coupez les tomates en quatre, épépinez-les et coupez la chair en dés.
  • Versez la moitié des dés de tomate, les baies des Incas ou canneberges finement hachées, 2 c à s de jus de citron vert et l’huile d’olive dans le quinoa et laissez-le refroidir.
  • Coupez les avocats en deux, retirez le noyau ainsi que la peau. Coupez la chair en tranches et mélangez-la dans un bol avec 2 c à s de citron vert, la coriandre, un peu de sel et de poivre fraîchement moulu.
  • Versez le quinoa sur une assiette et placez les tranches d’avocat par-dessus.
  • Parsemez le quinoa des dés de tomates restants et de quelques tranches d’oignon rouge.
  • Garnissez de laitue le pourtour du quinoa.

Astuce

Transformez ce quinoa en lunch ou en entrée et faites-en un gâteau. Placez un emporte-pièce (7 à 8 cm de diamètre et 5 cm de hauteur) sur une assiette et versez-y une couche de 2 cm de haut du mélange de quinoa, tassez bien. Placez une couche d’avocat par-dessus. Ajoutez une nouvelle couche de quinoa et enfin une plus grosse couche d’avocat. Pressez bien le tout et retirez prudemment l’emporte-pièce. Faites 3 autres gâteaux de quinoa de la même manière. Répartissez les dés de tomates restants et les rondelles d’oignon rouge sur les gâteaux de quinoa. Garnissez le pourtour des gâteaux de quelques feuilles de laitue.

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