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Riz indien épicé au yaourt

Ingrédients

  • 300 g de riz Basmati Bosto
  • 2 cm de gingembre frais
  • 1 piment frais vert ou rouge
  • 150 g de yaourt grec
  • 2 c à s de lentilles rouges
  • 2 c à c de graines de moutarde
  • 2 c à c de graines de cumin
  • 1 c à c de piment chili
  • 4 c à s d’huile de riz
  • 1 c à s de feuilles de coriandre fraîche ou de persil plat

Préparation

  • Faites cuire le riz suivant les indications sur l’emballage.
  • Pelez et râpez finement le gingembre.
  • Coupez le piment en deux, épépinez-le et coupez-le en fines lamelles.
  • Égouttez le riz et mélangez-le au yaourt, gingembre et lamelles de piment. Ajoutez un peu de sel selon votre goût.
  • Réchauffez le riz à feu très doux pendant 1 à 2 minutes. Couvrez la casserole et laissez reposer le riz pendant 10 minutes supplémentaires.
  • Cuisez les lentilles rouges 3 à 4 minutes dans une casserole d’eau bouillante et égouttez-les dans une passoire. Séchez-les avec du papier absorbant.
  • Écrasez les lentilles, le piment chili, les graines de moutarde et de cumin dans un mortier.
  • Faites chauffer l’huile dans une casserole et ajoutez-y le mélange de lentilles en remuant. Faites chauffer le mélange 1 à 2 minutes tout en remuant, jusqu’à ce que les bonnes odeurs d’épices se fassent sentir.
  • Disposez le riz en dôme dans un grand plat et versez le mélange de lentilles à l’huile par-dessus.
  • Garnissez de feuilles de coriandre.

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