« Retournez à l'accueil

Riz brun, carottes et sauce au tahini

  Temps de préparation : 50 minutes

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1 sachet de Bosto Brown rice avec épeautre et quinoa
  • 120 g de lentilles
  • 4 c.à.s. de tahini
  • 1 c.à.s de jus de citron (frais)
  • 1 c.à.c. de gingembre frais râpé
  • 8 carottes fanes bio
  • 1 c.à.s de zaatar
  • 1/2 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 3 oignons jeunes
  • une bonne poignée de roquette
  • les graines d’1/2 grenade
  • 80 g de feta
  • huile d’olive, sel et poivre

Préparation

A servir chaud ou froid, dans des assiettes individuelles ou dans un plat à partager…

  • Préparer la sauce : dans un robot, mixer le tahini, le jus de citron et le gingembre. Ajuster la texture en ajoutant l’eau petit à petit (+- 5 c.à.s.). Saler et poivrer au goût. Réserver au frais.
  • Préchauffer le four à 200°C. Couper les carottes en deux dans la longueur et les placer dans un plat de cuisson. Ajouter 1 c.à.s d’huile, 1 c.à.s d’eau, le zaatar, du sel et du poivre. Bien mélanger et enfourner pour 20 minutes.
  • Pendant ce temps, cuire le riz et les lentilles comme indiqué sur le paquet.
  • Dans un wok, faire chauffer 1 c.à.s d’huile d’olive. Ajouter l’oignon émincé. Quand l’oignon est bien coloré, ajouter l’ail haché et poursuivre la cuisson pendant 1 ou 2 minutes. Ajouter le riz et les lentilles et bien mélanger.
  • Servir le riz dans un plat à partager ou des assiettes individuelles avec les oignons jeunes émincés et la roquette. Ajouter les carottes, les graines de grenade et la feta émiettée.
  • Servir avec la sauce au tahini.

 

Une recette de la blogueuse Stoemp it up.