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Riz à la tomate et aux saucisses de Francfort

Ingrédients

  • 250 g de riz Bosto Cuisson Rapide
  • 3 c à s d’huile d’olive
  • 1 poivron orange coupé en dés
  • 300 ml de jus de tomate
  • 1 boîte (300 g) de grains de maïs
  • 2 c à s de ciboulette très finement hachée
  • 2 c à s de persil plat finement haché
  • 2 boîtes de saucisses pour l’apéritif

Préparation

  • Préchauffez le four à 220 °C.
  • Faites chauffer 2 c à s d’huile d’olive dans une casserole et faites-y cuire les dés de poivron 1 à 2 minutes à feu doux.
  • Versez le riz dans la casserole et poursuivez la cuisson pendant 1 minute supplémentaire. Versez le jus de tomate et 200 ml d’eau, ajoutez les grains de maïs et mélangez.
  • Cuisez le riz à feu moyen durant 8 minutes.
  • Ajoutez la ciboulette et le persil et laissez reposer le riz à couvert durant 5 à 10 minutes.
  • Faites une entaille dans les saucisses à apéritif tous les centimètres, mais sans les couper tout à fait. Badigeonnez-les d’huile d’olive et placez-les sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé. Glissez la plaque dans le four et faites cuire les saucisses 6 à 8 minutes jusqu’à ce qu’elles se courbent.
  • Versez le riz aux tomates dans des assiettes creuses et garnissez de saucisses.
  • Servez avec une salade fraîche.

Astuce

Davantage de légumes ? Ajoutez 12 tomates cerises coupées en deux.

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