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Riz aux patates douces et champignons

Ingrédients

  • 300 g Mix riz brun + Quinoa + Céréales
  • 300 ml de jus d’orange pressé
  • 100 ml de vin rouge
  • 3 c à s de sucre brun
  • 500 g de patates douces
  • 6 gousses d’ail
  • 1 poivron rouge coupé en lanières larges
  • 250 g de champignons
  • 1 piment rouge épépiné et émincé
  • 6 a 8 branches de thym

Préparation

  • Faites réduire de 1/3 le jus, le vin et le sucre dans une grande poêle à feu vif durant environ 15 minutes, jusqu’à obtenir une sauce légèrement sirupeuse.
  • Pendant ce temps, préchauffez le four à 220°C.
  • Coupez les patates douces en deux, puis coupez ces moitiés en morceaux.
  • Pelez les gousses d’ail et coupez-les en deux.
  • Placez les morceaux de patates douces et les gousses d’ail dans une rôtissoire, avec le poivron rouge et les champignons. Saupoudrez de morceaux de piment et de branches de thym.
  • Versez la sauce sur les légumes et mélangez soigneusement.
  • Glissez la rôtissoire dans le four et laissez cuire les légumes durant 25 à 30 minutes. Ceci permettra au liquide de s’évaporer et aux légumes de se couvrir d’une petite couche sirupeuse.
  • Cuisez le quinoa et le riz suivant les instructions figurant sur l’emballage et mélangez-les.
  • Versez le riz au centre d’assiettes creuses et entourez-le des légumes. Arrosez d’un peu de jus.

Astuce

Pour ceux qui aiment la viande : déposez sur le riz de fines tranches rôties de magret de canard  ou d’entrecôte, et arrosez le tout de jus de viande.

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