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Riz aux noix, légumes, poulet et sauce tahini

Ingrédients

  • 300 g de riz Bosto Cuisson Rapide ou Original
  • 2 oranges bio
  • 400 g de filet de poulet coupé en gros morceaux
  • 1 c à c de cannelle
  • 1 c à c de paprika en poudre
  • 2 c à s de tahini (pâte de graines de sésame)
  • 3 c à s d’huile d’olive
  • 150 g de mange-tout coupés en deux
  • 300 g de bouquets de brocoli
  • 200 g de petits pois frais ou surgelés
  • 4 oignons jeunes coupés en morceaux de 2 cm
  • mélange de noix (par exemple : amandes
  • graines de potiron et de tournesol)

Préparation

  • Préparez le riz suivant les instructions sur l’emballage et ajoutez le mélange de noix au riz cuit.
  • Lavez les oranges et zestez-en 2 c à s. Pressez les oranges.
  • Frottez les morceaux de poulet avec du sel, du poivre fraîchement moulu, la cannelle et le paprika en poudre et faites-les dorer dans une casserole avec 2 c à s d’huile d’olive à feu vif pendant 4 à 6 minutes.
  • Incorporez le tahini et le jus d’orange à la graisse de cuisson et faites cuire doucement le poulet à couvert pendant 15 à 20 minutes. Ajoutez éventuellement un peu d’eau si la sauce devenait trop épaisse.
  • Mettez les mange-tout, les bouquets de brocoli, les petits pois et les jeunes oignons dans un grand panier à vapeur et faites cuire les légumes al dente dans un cuit-vapeur ou au-dessus d’une casserole d’eau bouillante pendant 6 à 10 minutes.
  • Mettez les légumes dans un plat avec 1 c à s d’huile d’olive, le zeste d’orange, un peu de sel et du poivre fraîchement moulu.
  • Mettez le riz aux noix dans des assiettes chaudes et les légumes à côté.
  • Répartissez le poulet dans les assiettes et arrosez de sauce tahini.

 

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