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Riz au curry aux haricots verts, œuf et noix de cajou

Ingrédients

  • 175 g de riz Basmati Bosto à poêler
  • 2 œufs
  • ½ piment rouge
  • 100 ml de lait de coco crémeux
  • 1½ c à s d’huile neutre
  • 1 gousse d’ail finement haché
  • ¾ à 1 c à s de curry en poudre
  • 1 oignon haché finement
  • 150 g de haricots verts coupés en deux
  • 40 g de noix de cajou salées

Préparation

  • Cuisez les œufs presque durs pendant 6 à 8 minutes.
  • Coupez le piment rouge en deux et épépinez-le. Hachez finement la moitié du piment rouge et  coupez l’autre en fines lamelles.
  • Versez le lait de coco dans une tasse à mesurer et ajoutez-y de l’eau jusqu’à atteindre 400 ml.
  • Faites chauffer l’huile dans un wok et versez-y l’ail, le piment rouge finement haché, le curry en poudre, l’oignon, les haricots verts et 2 c à s d’eau. Faites cuire les légumes 3 à 4 minutes.
  • Incorporez le riz et ainsi que le lait de coco dilué.
  • Assaisonnez de sel selon le goût et laissez cuire le riz pendant 4 minutes à feu moyen jusqu’à ce qu’il ait absorbé le liquide et qu’il soit cuit, tout en remuant régulièrement.
  • Entretemps, écaillez les œufs et coupez-les en quatre.
  • Servez le riz au curry dans des assiettes creuses.
  • Disposez les quartiers d’œuf par-dessus et saupoudrez de lamelles de piment et de noix de cajou.

Astuce

  • Remplacez les noix de cajou par des cacahuètes grillées épicées ou de la noix de coco râpée et grillée à sec à la poêle.
  • Pour 4 personnes, doublez les quantités et utilisez un grand wok ou une cocotte.

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