« Retournez à l'accueil

Risotto de champignons au brocoli et jambon de Parme

  Temps de préparation : 15 minutes

Ingrédients pour 2 personnes:

  • 175 g de Bosto Risotto & Paella rice
  • 1½ c à s d’huile d’olive
  • 4 tranches de jambon de Parme ou autre jambon cru
  • 1 petit oignon haché
  • 200 g d’un mélange de champignons coupés en gros morceaux
  • 150 g de brocoli détaillé en petits bouquets,
  • 1 c à s de beurre
  • 2 c à s de parmesan

Préparation

  • Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y cuire les tranches de jambon jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. Égouttez les tranches sur du papier absorbant.
  • Versez l’oignon, les champignons et le brocoli dans la graisse de cuisson. Ajoutez 2 c à s d’eau et cuisez les légumes pendant 2 minutes.
  • Ajoutez le riz Bosto Mediterraneo et faites-le cuire suivant les indications sur l’emballage.
  • Ajoutez le beurre et la moitié du parmesan en mélangeant bien.
  • Servez le risotto de champignons dans des assiettes creuses. Parsemez d’un peu de fromage et déposez les tranches de jambon par-dessus.

Astuce

  • Cuisez les champignons dans une poêle à part et versez-les dans les assiettes de risotto avec le parmesan. Déposez ensuite le jambon par-dessus.
  • Pour 4 personnes, doublez les quantités et utilisez un grand wok ou une cocotte.