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Risotto aux petits pois et au saumon

  Temps de préparation : 40 minutes

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 300 g de Bosto Risotto Arborio
  • 150 g de petits pois (frais ou surgelés)
  • 2 échalotes
  • 600 ml de bouillon (poulet ou légumes)
  • 1 gousse d’ail
  • 100 g d’épinards
  • 40 g de Parmesan
  • 1 citron
  • 2 c. à s. de ricotta
  • 4 filets de saumon
  • Sel et poivre
  • Huile d’olive/margarine/beurre

Préparation

Ce qui est chouette avec le risotto, c’est que vous pouvez jouer pleinement avec les ingrédients, les saveurs et les épices de saison et qu’il nécessite peu de travail ou de temps. Idéal donc pendant la semaine !

  • Commencez par blanchir les petits pois. Pour ce faire, faites bouillir de l’eau avec une pincée de sel et faites blanchir les petits pois pendant environ 3 minutes. Égouttez, rincez à l’eau froide et réservez.
  • Pelez l’oignon et l’ail et hachez-les finement. Faites chauffer un filet d’huile d’olive ou de margarine/beurre. Faites cuire l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ne faites pas dorer l’oignon. Remuez donc régulièrement.
  • Ajoutez le riz pour risotto, mélangez très brièvement et laissez cuire pendant 1 minute. Ajoutez le bouillon au riz, mélangez très brièvement et portez à ébullition. Une fois que cela bout, baissez le feu, mettez le couvercle sur la casserole et laissez mijoter environ 15 minutes pour que le riz puisse absorber le bouillon.
  • Pendant ce temps, vous pouvez faire cuire le saumon au four : préchauffez le four à 180 degrés. Placez les filets de saumon dans un plat allant au four. Assaisonnez de sel et de poivre et ajoutez un peu d’huile d’olive. Cuire le saumon au four environ 15 minutes.
  • Pendant ce temps, préparez la purée de petits pois. Mettez les deux tiers des petits pois dans un blender avec les épinards, le parmesan, le jus d’un demi-citron, un filet d’eau, le poivre et le sel. Mélangez jusqu’à obtention d’une purée.
  • Quand le riz à risotto a absorbé tout le liquide, ajoutez la purée de petits pois et la ricotta. Bien mélanger. Assaisonnez avec le jus de citron et éventuellement du poivre et du sel.
  • Servez le risotto avec le saumon.

 

Bon appétit !

Une recette pour Bosto du blog Elienscuisine