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Mijoté de potiron au poulet et riz aux petits pois

Ingrédients

  • 300 g de riz cuisson rapide Bosto
  • 1 petit potiron
  • 300 g de filet de poitrine de poulet coupé en gros morceaux
  • 1 petite boîte (150 g) de petits pois
  • huile de cuisson
  • 3 c à s de beurre de cacahuètes
  • 3 c à s de sauce soja ou sauce Kikkoman

Préparation

  • Lavez et coupez le potiron en deux, retirez les graines. Coupez le potiron en morceaux.
  • Dans une casserole, faites chauffer un peu d’huile à feu vif et faites-y dorer les morceaux de filet de poulet pendant 5 min.
  • Ajoutez l’oignon et poursuivez la cuisson durant 1 min.
  • Ajoutez le potiron, le beurre de cacahuètes, la sauce soja et 400 ml d’eau. Mélangez le tout.
  • Couvrez et portez à ébullition, puis laissez cuire à feu doux durant 10 à 15 minutes.
  • Ajoutez du poivre et éventuellement un peu de sel.
  • Cuisez le riz Bosto suivant les instructions figurant sur l’emballage.
  • Versez les petits pois et mélangez-les au riz.
  • Laissez le riz cuire encore 1 minute à découvert sur le plus petit bec, puis mélangez à nouveau.
  • Servez le mijoté de poivron au poulet avec le riz aux petits pois.

Astuces

  • Une saveur plus orientale ? Remplacez l’eau par 1 boîte (200 ml) de lait de coco.
  •  Vous n’aimez pas les conserves ? Remplacez les petits pois en boîte par 150 g de petits pois frais que vous cuirez avec le riz.

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