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Maki, rouleaux de riz à la japonaise

Ingrédients

  • 500g de Bosto Dessert Rice
  • 250 ml de vinaigre de riz
  • 125 g de sucre
  • 25 gr de sel
  • wasabi
  • 400 g de saumon frais
  • 4 feuilles de nori (algues séchées)

Préparation

  • Rincez le riz abondamment à l’eau jusqu’à ce que l’eau soit claire.
  • Versez le riz dans une casserole, ajoutez 600 ml d’eau et faites tremper 30 minutes.
  • Portez rapidement à ébullition puis diminuez la source de chaleur au minimum et faites cuire 10 minutes.
  • Otez du feu et faites reposer couvert.
  • Pendant ce temps versez le vinaigre dans un petit poêlon avec le sucre et le sel et faites les fondre à feu doux.
  • Versez le vinaigre sur le riz et mélangez intimement.
  • Faites tiédir jusqu’à température ambiante.
  • Posez une feuille de nori horizontalement avec la face matte vers le haut sur le tapis à sushi.
  • Répartissez 150 g de riz sur les ¾ de la surface de la feuille. Posez le saumon en lanières et ajoutez-y un peu de wasabi.
  • Roulez et détaillez en 8 morceaux.


Astuce
Les variations sont infinies : poissons frais et fumés,
une mayonnaise épicée, légumes frais tels que du concombre, de l’avocat, des radis…

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