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Dessert d’été au riz et fruits rouges

Ingrédients

  • 100 g de riz Bosto riz au lait
  • 500 ml de jus de fruits rouges
  • 1 c à c de vanille
  • 6 c à s de sucre
  • 250 g de fraises coupées en quatre
  • 125 g de framboises fraîches
  • 125 g de mûres fraîches
  • 2 c à s de crème de cassis
  • 125 g de myrtilles
  • 125 ml de crème fraîche

Préparation

  • Cuisez le riz suivant les instructions figurant sur l’emballage et laissez refroidir.
  • Faites bouillir dans une casserole le jus de fruits rouges avec la vanille, et  mélangez au riz avec trois c à s de sucre.
  • Graissez légèrement un bol (contenance 1 litre) avec de l’huile de riz et versez-y la moitié des fraises, les autres fruits rouges, 2 c à s de sucre et la crème de cassis.
  • Étalez les ¾ du riz sur les bords d’un autre bol à l’aide du dos d’une cuillère, pour obtenir une couche de 1 cm d’épaisseur.
  • Mettez les fruits au centre du riz, lissez la surface, mettez le reste du riz par-dessus et pressez bien. Laissez le bol 3 à 4 heures au réfrigérateur.
  • Fouettez la crème avec 1 c à s de sucre.
  • Placez une grande assiette plate sur le bol, maintenez-les fermement ensemble et secouez. Retournez et laissez le dessert au riz glisser dans l’assiette.
  • Décorez le pourtour avec le reste des fraises et garnissez d’un peu de crème fouettée.

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