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Crèmes glacées au riz au lait et chocolat

Ingrédients

  • 375 g de riz au lait (1/2 de la recette de base) Boss Vanille
  • 100 g de sucre
  • 2 sachets de glaçage au chocolat
  • huile de cuisson neutre

Préparation

  • Préparez le riz au lait suivant la recette de base et laissez refroidir.
  • Utilisez-en la moitié pour 4 à 5 crèmes glacées.
  • Mélangez le sucre à 160 ml d’eau, portez doucement à ébullition en remuant jusqu’à ce que le sucre fonde. Faites cuire sans bouillir durant 1 minute. Laissez refroidir.
  • Remplissez 4 à 5 petits moules pour crème glacée de 75 ml d’huile de cuisson neutre.
  • Versez le riz au lait et le sirop de sucre dans un bol et mélangez au mixeur pour obtenir une mousse la plus onctueuse possible.
  • Remplissez les moules à crème glacée du mélange de riz au lait. Plantez un bâtonnet dans chacun d’eux et mettez-les au congélateur pendant 4 à 5 heures.
  • Placez un morceau de papier sulfurisé sur un bloc de congélation très froid. Sortez les crèmes glacées du congélateur et laissez-les à température ambiante pendant 5 minutes.
  • Faites fondre le glaçage au chocolat suivant les instructions et versez-le dans un petit bol. Placez ce bol dans une casserole d’eau chaude pour garder le chocolat chaud et liquide.
  • Trempez une serviette dans l’eau chaude, essorez et enveloppez-en les moules à crème glacée.
  • Retirez délicatement les crèmes glacées des moules et placez-les sur le papier sulfurisé. Utilisez éventuellement un couteau bien aiguisé pour vous aider.
  • Plongez les glaces dans le chocolat chaud (qui se solidifie presque immédiatement). Placez-les à nouveau sur le bloc de congélation, puis après 5 minutes, remettez-les au congélateur dans une boîte de congélation… ou mangez-les tout de suite !

Recette de base du riz à la crème à la vanille

Astuce
Il vous reste du glaçage ? Faites-en un bon chocolat chaud.

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