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Baby ananas, gambas grillées et riz pour paëlla soufflé

Timer 60 minutes + au four 360 min
Persons 4

Ingrédients

  • 125 g de Bosto Mediterraneo ou Bosto riz paella
  • 250 ml de bouillon de poisson
  • 2 gousses d’ail
  • ½ c. à c. de poudre de poivron fumé
  • 8 fils de safran
  • 1/2 botte de persil
  • 12 gambas
  • 1 noix de beurre clarifié
  • 2 baby ananas
  • Sel et poivre
  • Huile de riz ou d’arachide
  • Huile d’olive
  • Quelques branches de coriandre

Préparation

  • Faites bouillir le bouillon de poisson avec l’ail, le paprika en poudre fumé et le safran. Retirez du feu, couvrez à l’aide d’un film plastique et laissez infuser pendant une demi-heure.
  • Tamisez le bouillon de poisson.
  • Réchauffez un peu d’huile dans un wok.
  • Ajoutez 60 g de riz pour paella et faites cuire en remuant jusqu’à ce que les grains deviennent translucides.
  • Versez le bouillon tamisé et laissez cuire à feu doux pendant 15 minutes jusqu’à ce que tout le liquide soit absorbé.
  • Étalez le riz sur un tapis en silicone et faites sécher 6 heures au déshydrateur ou au four à 60 ° C.
  • Réchauffez l’huile de riz ou d’arachide à 200°C.
  • Faites glisser environ une cuillère à soupe de riz dans l’huile à la fois.
  • Le riz gonfle immédiatement. Retirez le riz soufflé directement de l’huile et égouttez-le bien sur du papier essuie-tout.
  • Pour l’huile de persil : mélangez le demi-bouquet de persil frisé, la gousse d’ail, l’huile d’olive, le poivre et le sel dans un blender et laissez-le tourner.
  • Pelez les gambas, mais laissez la tête. Retirez le canal intestinal et assaisonnez avec du poivre et du sel.
  • Faites griller les gambas dans une poêle grill très chaude avec une noix de beurre clarifié des deux côtés pendant quelques minutes. Saupoudrer avec l’huile de persil.
  • Coupez les baby ananas en deux et retirez le noyau dur.
  • Faites des incisions dans la chair pour qu’elle se libère en parts.
  • Saupoudrez une généreuse portion de riz de paella soufflé et disposez 3 gambas sur chaque bébé ananas.
  • Garnissez le plat avec des branches de coriandre.

 

Une recette pour Bosto du blog Hap en Tap

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