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Amuse-bouches au guacamole et scampis

Ingrédients

  • Chips Pizza Bosto (12 pièces au moins) ou des chips tortilla par exemple
  • 2 avocats
  • Jus d’un citron vert
  • Quelques branches de coriandre
  • selon le goût
  • 1/3 de c à c de cumin
  • 12 scampis* épluchés
  • ½ c à c de paprika en poudre (ou de poudre de paprika fumé)
  • ½ c à c de cumin
  • 1 c à s d’huile d’olive
  • Sel et poivre
  • (Option : piment)

Préparation

  • Coupez les avocats en deux dans le sens de la longueur. Retirez le noyau et la chair, que vous réduirez ensuite en purée à l’aide d’une fourchette.
  • Mélangez le cumin, la coriandre finement hachée et le jus de citron vert à la purée d’avocat.
  • Goûtez et assaisonnez de poivre, sel et éventuellement de piment.
  • Mélangez les scampis avec les épices et l’huile d’olive. Faites-les revenir de chaque côté pendant 1 à 2 minutes jusqu’à ce qu’ils soient croustillants.
  • Garnissez les Chips Pizza Bosto d’une cuillerée d’avocat et d’un scampi.
  • Décorez d’une pincée de piment et éventuellement d’un peu de coriandre.
  • Conseil : Les scampis que j’ai utilisés étaient assez gros. Je les ai donc coupés en deux, ce qui m’a permis de préparer de nombreux amuse-bouches en plus.
  • Conseil : Utilisez les Chips Pizza Bosto ou un des autres saveurs: paprika, fromage ou barbecue.


Une recette créée pour Bosto par la blogueuse Cookameal

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