Les plus délicieuses recettes a base de riz Bosto

Risotto avec du parmesan, sauge, tranches de butternut

Temps de préparation: 40 minutes

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 400 g de riz à risotto Bosto
  • 1/2 butternut
  • 100 g de beurre
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 20 feuilles de sauge (et un peu plus pour la déco)
  • 1 verre de vin blanc
  • 2 l de bouillon de légumes
  • 100 g de parmesan (et un peu plus pour servir)
  • une grosse poignée de noisettes
  • 1 càs d'huile d'olive
  • 1 càc de paprika
  • Sel et poivre

En savoir plus

Courgette farcie d'automne avec du riz Basmati

Temps de préparation: 40 minutes

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 2 sachets de riz cuisson rapide
  • 1 oignon et 1 échalotte
  • 1 paquet de tomates sèchées
  • 500g de haché
  • la Feta
  • Quelques feuilles de basilic
  • 1 petit bol de fromage rapé

En savoir plus

Croquettes de paella avec une sauce dip

Temps de préparation: 30 minutes

Ingrédients pour 2 personnes:

  • 1 oignon (finement émincé)
  • 1 gousse d’ail (pressée)
  • 1 poivron (en cubes)
  • 2 tomates (en cubes)
  • 300 g de petits pois surgelés
  • 200 g de Bosto Paella Arroz
  • 600 ml de bouillon de poulet
  • 10 brins de safran
  • Huile d’olive
  • Pour les croquettes :
  • 100 g de farine
  • 2 blancs d’œufs
  • 6 c. à s. de panko
  • Astuce :
  • Du poulet, des calmars, des moules ou des gambas peuvent être un ajout intéressant

En savoir plus

Riz au lait à se lécher les babines

Temps de préparation: 60 minutes

Ingrédients pour 6 personnes:

  • 60 g de riz pour dessert de Bosto
  • 25 g de beurre
  • 75 g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 3 dl de lait
  • 2 jaunes d’œuf
  • 1,5 dl de crème
  • 2 petites feuilles de gélatine
  • Pour la pâte :
  • 100 g de chocolat au lait
  • 40 g de crispies au riz
  • Extra :
  • 6 anneaux de 6 cm de diamètre

En savoir plus

Risotto à la châtaigne, aux saucisses et aux épinards

Temps de préparation: 30 minutes

Ingrédients pour 3 personnes:

  • 200 g de Risotto Arborio de Bosto
  • 200 g de saucisses de poulet
  • 100 ml de vin blanc
  • 1 l de bouillon de poulet
  • 250 g d’épinards frais
  • 1 échalote
  • 70-80 g de châtaignes cuites (existe précuit)
  • 60 g de Parmesan, râpé
  • 2 c. à s. de mascarpone
  • Persil frais
  • Sel, poivre, huile d’olive

En savoir plus

Risotto au potiron avec du lard et du fromage de chèvre

Temps de préparation: 45 minutes

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 250 g de riz Bosto pour risotto
  • 500 g de potiron (pelé)
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c. à c. de sauge (séchée)
  • 250 g de riz Bosto pour risotto
  • 800 ml de bouillon (poulet ou légumes)
  • 16 fines tranches de lard
  • 2 c. à s. de mascarpone ou de ricotta
  • 20 g de Parmesan (râpé)
  • 4 petites tranches de fromage de chèvre (avec ou sans la croûte)
  • Huile d’olive

En savoir plus

Curry thaï jaune

Temps de préparation: 15 minutes

Ingrédients pour 2 personnes:

  • 125 g de riz Thaï Bosto
  • 300 g de lanières de poulet
  • Pâte de curry
  • 250 g de légumes pour le wok
  • 1 pointe de paprika
  • 300 ml de crème
  • 50 g de crème de coco

En savoir plus

Salade de quinoa aux haricots verts, petits pois, pêche

Temps de préparation: 10 minutes

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1 tasse de Bosto Quinoa (mélange)
  •  400 g de haricots verts
  •  1 petite boîte de petits pois
  • 2 pêches mûres
  • 5 c. à s. de sauce de soja
  • 3 c. à s. de graines de potiron
  • Parmesan, poivre et sel de l’Himalaya

En savoir plus

Paella au fromage de chèvre et aux légumes

Temps de préparation: 40 minutes

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 500 g Bosto Paella Arroz
  • 830 ml de bouillon de légumes
  • 3-4 tomates, sans les pédoncules et coupées grossièrement
  • 3-4 généreuses poignées d’épinards
  • 1 poivron rouge, émincé
  • une petite boîte de cœur d’artichaut
  • sel et poivre
  • 60 ml d’huile d’olive vierge
  • 1 oignon moyen
  • 5 grosses gousses d’ail, émincées
  • 2 cuillères à soupe de purée de tomates
  • 2 cuillères à café de poivron fumé
  • 55 g de fromage de chèvre
  • le jus d’un citron

En savoir plus

Risotto aux tomates et au basilic

Temps de préparation: 35 minutes

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 300 gr de Bosto Risotto Arborio
  • 1,4 l de bouillon de légumes
  • 240 g de purée de tomates
  • 2 c. à c. d’origan
  • 60 ml d’huile d’olive
  • 1 oignon jaune, émincé
  • 3 petites gousses d’ail, émincées
  • 280 g de tomates-cerises fraîches
  • 75 g de feuilles de basilic fraîchement émincées
  • sel

En savoir plus