Les plus délicieuses recettes a base de riz Bosto

Pokébowl au poulet, à la sauce teriyaki et à la mangue

Temps de préparation: 35 minutes

Ingrédients pour 2 personnes:

  • 1 sachet de 125 g de riz Thaï Bosto
  • 2 filets de poulet
  • 1 mangue
  • 10 petits radis en tranches
  • Menthe fraîche
  • Coriandre ou basilic frais
  • Pour la sauce teriyaki* :
  • 3 c. à s. de sauce de soja
  • 3 c. à s. de mirin (ou de sherry)
  • 3 c. à s. de vinaigre de riz (ou normal)
  • 2 c. à s. de sucre brun
  • 1 gousse d’ail, finement hachée

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Haché, boulgour et patates douces au four

Temps de préparation: 80 minutes

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1 sachet de 75g de Boulgour Bosto
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 750 g de patates douces (épluchées)
  • 500 g de haché de poulet
  • 2 panais
  • 300 g de pousses d’épinards
  • 1 morceau de beurre
  • 1 + 1 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre, sel
  • ½ c. à c. de poudre de gingembre
  • 2 c. à s. de chapelure

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Salade barbecue au riz sauvage et dressing à l'aneth et au citron vert

Temps de préparation: 30 minutes

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 2 sachets de 125 g de riz Wild Bosto
  • 100 g de petits pois surgelés
  • 10 olives noires
  • 100 g de grains de pomme grenade
  • 200 g d’asperges vertes
  • 1 courgette
  • 1 paquet de feta
  • Aneth fraîche
  • Menthe fraîche
  • 2 citrons verts (jus)
  • 2 + 4 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 pointe de moutarde
  • Sel et poivre

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Salade dans un bocal avec de la feta, des courgettini et du couscous perlé

Temps de préparation: 25 minutes

Ingrédients pour 2 personnes:

  • 1 sachet de 75 g de Couscous Perlé Bosto
  • 1 courgette
  • 1 paquet de feta
  • 100 g de mange-tout ou de sugar snaps
  • 1 poignée de jets de poireaux
  • 1 botte de cresson
  • 1 c. à c. de graines de pavot
  • 1/2 citron (jus)
  • 4 c. à s. d’huile d’olive
  • ½ c. à c. de moutarde
  • Sel et poivre

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Paëlla ensoleillée aux fruits de mer

Temps de préparation: 60 minutes

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 250 g de Paella Arroz Bosto
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 1 carotte
  • 1 poivron rouge
  • 100 g de petits pois surgelés
  • 750 g de fruits de mer au choix : moules, rondelles de calamar, scampis ou simplement un mélange de fruits de mer surgelé
  • 1 c. à c. de curcuma
  • 10 petits pistils de safran
  • ½ c. à c. de poivron fumé en poudre
  • Sel et poivre
  • 1 litre de bouillon de poule ou de poisson chaud
  • Persil plat

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Taco's au poulet et au riz Mexican

Temps de préparation: 60 minutes + pour la marinade : 120 minutes

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 2 sachets-cuisson de riz Basmati Bosto
  • 2+2 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 boîte de tomate en cubes
  • 400 g de cubes de tomates (boîte)
  • 1 point de poudre de chili
  • 1 oignon finement haché
  • 2 gousses d’ail finement hachées
  • ½ litre de bouillon de poulet
  • 3 filets de poulet
  • 3 citrons verts
  • 1 poivron rouge + 1 poivron vert
  • 1 oignon coupé en demi-lunes
  • 2 c. à s. de sucre brun
  • ½ c. à c. de poivre de Cayenne
  • 1 c. à c. de poudre de cannelle
  • 1 c. à s. d’origan
  • En accompagnement : Guacamole, crème aigre, taco’s, tomate, salade, coriandre (ou persil plat si vous n’aimez pas la coriandre)

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Riz au lait pour le petit-déjeuner avec compote de mûres

Temps de préparation: 45 minutes

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 125 g de riz Dessert Bosto
  • 750 ml de lait entier
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Menthe fraîche
  • 1 pointe de fécule de pomme de terre (ou maïzena)
  • 250-400 g de mûres (surgelées)
  • 1 c. à s. de miel
  • Mélange de graines, de noix de coco effilée, de baies de goji…

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Holy moly Chili Sin Carne

Temps de préparation: 50 minutes

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 2 sachets-cuisson de 125 g de riz Basmati Bosto
  • 1 oignon
  • 2 boîtes (400 g) de haricots rouges
  • 1 boîte de haricots borlotti (400 g) (ou une autre sorte que vous aimez)
  • 1 c. à s. de purée de tomates
  • 1/2 c. à c. de cannelle
  • 1/2 c. à c. de poudre de chili (plus si vous aimez quand c’est épicé)
  • 1 poivron rouge ou vert
  • 2 gousses d’ail
  • 2 boîtes (400 g) de tomates en cubes
  • 2 c. à s. d’origan
  • 2/3 c. à c. de cumin moulu
  • Sel et poivre
  • Huile d’olive
  • 1 carré de chocolat noir (15 g)
  • En accompagnement : Guacamole, crème aigre, cheddar, coriandre (ou du persil plat si vous n’aimez pas le coriandre), chips de tortilla, oignon rouge

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Toast au beurre de cacahuètes et à la banane

Temps de préparation: 5 minutes

Ingrédients pour 1 personnes:

  • 2 galettes de riz Bosto
  • 1 Banane
  • Beurre de cacahuètes

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Toast à la ricotta et aux fraises 

Temps de préparation: 5 minutes

Ingrédients pour 1 personnes:

  • 2 galettes de riz Bosto
  • Ricotta
  • Quelques fraises fraîches
  • Jus de 1/4 de citron

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