Les plus délicieuses recettes a base de riz Bosto

Couscous perlé au lard et aux épinards avec une sauce crème 

Temps de préparation: 20-25 minutes

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 4 sachets de 75 g de couscous perlé Bosto
  • 1 c. à s. d’huile
  • 250 g de lardons fumés
  • 1 botte d’oignons jeunes, finement hachés
  • 1 gousse d’ail, finement hachée
  • 100 ml de vin blanc sec
  • 200 ml de crème fraîche
  • 250 g d’épinards jeunes
  • 75 g de Parmesan, râpé
  • Facultatif: 1 sac de salade mixte (100 g)
  • Facultatif: 4 c. à s. de vinaigrette à la moutarde

En savoir plus

Couscous perlé aux légumes marocains et aux olives

Temps de préparation: 25 minutes

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 4 sachets de 75 g de couscous perlé Bosto
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • 2 oignons, émincés
  • 1 c. à s. de ras-el-hanout (= mélange d’épices marocaines)
  • 4 tomates prune, en quartier
  • 4 c. à s. d’olives noires
  • 1 petite conserve de pois chiche (150 g)
  • 500 g de carottes arc-en-ciel (= carottes colorées), pelées
  • 1 courgette
  • Facultatif: 2 sachets de morceaux de poulet végétarien (160 g)
  • Facultatif: 2 c. à s. d’harissa (= sauce rouge piquante d’Afrique du Nord)

En savoir plus

Salade de couscous perlé & basilic

Temps de préparation: 25 minutes

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 4 sachets de 75 g de couscous perlé Bosto
  • 1 échalote, finement émincée
  • 2 c. à s. de vinaigre de vin blanc
  • 6 c. à s. d’huile d’olive extra-vierge
  • ¼ (mauve) chou pointu, en fines lamelles
  • 1 petit concombre, en cubes de 1 sur 1 cm
  • 250 g de tomates cerises coupées
  • 2 carottes en fines tranches
  • 10 branches de basilic, feuilles grossièrement coupées
  • Facultatif: 1 avocat, en cubes
  • Facultatif: 75 g de feta

En savoir plus

Poké bowl au saumon et à l’avocat

Temps de préparation: 25 min. minutes

Ingrédients pour 1 personnes:

  • 1 bols de riz Basmati Bosto pour micro-ondes
  • 100 ml de vinaigre de riz
  • 1 avocat
  • 1 filet de saumon frais (sans peau) : en cubes, mariné ou pas
  • Des graines de sésame (grillées)
  • Éventuellement de la sauce soja

En savoir plus

Salade à emporter

Temps de préparation: 15 minutes

Ingrédients pour 1 personnes:

  • 2 c à s de yaourt grec
  • Le jus de ½ citron
  • Poivre
  • 1 portion de Riz Complet Basmati pour micro-ondes
  • 2 c à s de pépins de grenade
  • Quelques bouquets de brocolis
  • 4 c à s de pois chiches en boîte
  • 1 c à c de paprika en poudre
  • 100 g de feta
  • 1 poignée de jeunes feuilles d’épinards
  • 2 c à s de graines de courge

En savoir plus

Lunch bowl en 7 minutes

Temps de préparation: 7 minutes

Ingrédients pour 1 personnes:

  • 1 bol de riz (200g) Bosto Coriandre & Gingembre pour micro-ondes
  • ½ avocat
  • 1 œuf
  • Sel et poivre
  • Herbes fraîches

En savoir plus

Salade de boulgour au fromage de chèvre et pesto frais

Temps de préparation: 30 minutes

Ingrédients pour 2 personnes:

  • 1 sachet de boulgour Bosto
  • 100 g de roquette
  • 4 c à c de noix de cajou
  • 1 gros morceau de fromage de chèvre (non pas du chèvre frais, mais un fromage à croûte molle)
  • 20 tomates (cerises) semi-séchées (les tomates séchées conviennent également mais les semi-séchées sont plus tendres sous la dent)
  • 20 olives (noires et vertes)
  • 100 g de poivron rouge grillé
  • 2 c à c de miel
  • 1 c à s de thym frais
  • 75 g de feuilles de basilic
  • 60 g de pignons de pin
  • 50 ml d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail
  • 2 c à c de jus de citron
  • Sel et poivre

En savoir plus

Salade de boulgour au fenouil, tomates cerises et saucisses

Temps de préparation: 45 minutes

Ingrédients pour 2 personnes:

  • 1 sachet de boulgour Bosto
  • 2 bulbes de fenouil, nettoyés
  • Une quinzaine de petites tomates en grappe lavées
  • 4 fines saucisses
  • Huile d’olive, poivre, sel
  • Ciboulette fraîche

En savoir plus

Salade de boulgour aux pois chiches et grenade

Temps de préparation: 20 minutes

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1 sachet de boulgour Bosto
  • 2 jeunes oignons
  • 1 grosse poignée d’amandes
  • Quelques branches de menthe fraîche
  • 1 boîte de pois chiches (250 g)
  • Les graines d’½ grenade
  • 1 citron
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

En savoir plus

Curry frais au riz à la noix de coco

Temps de préparation: 45 minutes

Ingrédients pour 2 personnes:

  • 1 bol de riz (200g) Bosto Coconut & Lemongrass pour micro-ondes
  • 20 scampis, décongelés et épluchés (n’oubliez pas d’enlever le canal intestinal)
  • Cumin
  • Paprika en poudre
  • Thym
  • Curry en poudre
  • Poivre
  • 1 c à s de pâte de curry rouge
  • 1 c à c de cassonade
  • 500 ml de bouillon de légumes
  • 2 cm de gingembre frais, finement haché
  • ½ poivron rouge, finement haché
  • 2 c à s de Fish Sauce
  • 1 boîte de crème de coco
  • 10 champignons, coupés en 4
  • ½ pak choï, haché grossièrement
  • 1 citron vert

En savoir plus