Blog : un tas d’inspiration saine

9 idées festives pour le dessert

Cette année, les fêtes ne seront peut-être pas comme ce que nous connaissons. Mais cela ne veut pas dire que nous ne pourrons pas en profiter. Le dessert est-il aussi votre partie préférée de chaque repas de fête ? Alors, vous êtes au bon endroit ! Parce que vous n’êtes évidemment pas obligé de faire…
En savoir plus

Connaissez-vous la différence entre le régime végétarien, végétal et végan ?

En novembre, c’est le World Vegan Month… ce qui signifie que tout se décline sous le signe de la cuisine végane. De plus en plus de gens osent y goûter et voient l’importance d’un régime végan. En plus du régime « végan » et « végétarien », il y a maintenant un autre terme qui revient régulièrement…
En savoir plus

Cuisinez intelligemment et en épargnant l’énergie grâce à ces 4 conseils

Vivre durablement est devenu un thème important. Dans la cuisine, vous pouvez déjà faire beaucoup pour contribuer à un monde meilleur ! Dans nos blogs précédents, nous avons déjà abordé la façon dont vous pouvez manger de manière durable et gaspiller moins de nourriture. Mais saviez-vous que vous pouvez également économiser de l’énergie et de l’eau en utilisant une cuisson économe en…
En savoir plus

Vous épargnez du temps et de l’argent, mais le « batch cooking » est-il aussi sain ?

Le « batch cooking » est la méthode où vous préparez (une partie de) vos repas pour le reste de la semaine en une journée. Elle est connue et populaire depuis un certain temps. C’est donc à la fois un gain de temps et d’argent si vous le faites correctement. Mais cette méthode est-elle aussi saine ?…
En savoir plus

Le riz va vous dépayser pendant votre staycation : voici 3 astuces culinaires !

À l’approche du dernier week-end d’août, vous êtes peut-être à la recherche d’activités amusantes. Que diriez-vous d’ajouter une touche exotique à votre staycation et de mettre un délicieux plat à base de riz sur votre liste ? Car si le riz Bosto est transformé ici en Belgique, le riz provient à l’origine des tropiques asiatiques.  Découvrez…
En savoir plus

Bosto, c’est aussi bio !

Aimez-vous acheter des produits bio ou vous intéressent-ils ? Alors, vous êtes à la bonne adresse chez Bosto ! Beaucoup de nos délicieux produits se déclinent en variantes biologiques. Découvrez tout de suite la nouvelle gamme de toasts bio de Bosto en bas de ce blog !  Mais que signifie exactement le terme « bio…
En savoir plus

Un BBQ prévu ? Vous devez essayer ces 5 recettes !

Comment créer une atmosphère digne des vacances quand on ne peut pas aller à l’étranger ? C’est simple : ouvrez le sac de charbon de bois et sortez les allume-feu, faites craquer une allumette et saupoudrez le tout d’herbes de Provence. Le voisinage sera reconnaissant (ou jaloux) ! Pour réussir un barbecue, il faut évidemment…
En savoir plus

Manger de façon plus durable, comment faire ? 

Tout le monde le dit : nous devons vivre de manière plus durable. Rouler moins en voiture, consommer moins d’électricité, utiliser l’eau plus intelligemment, utiliser le moins de plastique possible… Tout est bon pour aider l’environnement, non ? Mais comment peut-on également appliquer les principes de durabilité en cuisine ?  Nous sommes heureux de vous épauler avec de petits outils simples et même peu coûteux.  Bye, bye la viande… enfin un…
En savoir plus

Moins de déchets alimentaires grâce à 5 conseils

Le gaspillage alimentaire: un gaspillage de tant de bonnes choses    Avez-vous déjà pensé à la quantité de restes que vous jetez chaque semaine ? Une poignée de riz, ce poivron dont vous n’aviez pas besoin, une banane qui est devenue trop brune… Que devez-vous en faire ?   Les recherches démontrent que nous jetons facilement 15 kg de déchets alimentaires par an. Sans parler des restes…
En savoir plus

Des pâtes sans blé ?

Découvrez maintenant la nouvelle gamme de pâtes Bosto, sans blé ! Nos produits sont faciles à digérer et très savoureux. En plus, ils s’intègrent parfaitement dans le modèle alimentaire varié #BetterMe !  Parce que nos nouvelles pâtes ne contiennent pas de blé, elles sont également sans gluten. Désormais, tout le monde peut donc déguster sans l’ombre d’un souci de délicieux plats…
En savoir plus