Blog : un tas d’inspiration saine

Un BBQ prévu ? Vous devez essayer ces 5 recettes !

Comment créer une atmosphère digne des vacances quand on ne peut pas aller à l’étranger ? C’est simple : ouvrez le sac de charbon de bois et sortez les allume-feu, faites craquer une allumette et saupoudrez le tout d’herbes de Provence. Le voisinage sera reconnaissant (ou jaloux) ! Pour réussir un barbecue, il faut évidemment…
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Manger de façon plus durable, comment faire ? 

Tout le monde le dit : nous devons vivre de manière plus durable. Rouler moins en voiture, consommer moins d’électricité, utiliser l’eau plus intelligemment, utiliser le moins de plastique possible… Tout est bon pour aider l’environnement, non ? Mais comment peut-on également appliquer les principes de durabilité en cuisine ?  Nous sommes heureux de vous épauler avec de petits outils simples et même peu coûteux.  Bye, bye la viande… enfin un…
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Moins de déchets alimentaires grâce à 5 conseils

Le gaspillage alimentaire: un gaspillage de tant de bonnes choses    Avez-vous déjà pensé à la quantité de restes que vous jetez chaque semaine ? Une poignée de riz, ce poivron dont vous n’aviez pas besoin, une banane qui est devenue trop brune… Que devez-vous en faire ?   Les recherches démontrent que nous jetons facilement 15 kg de déchets alimentaires par an. Sans parler des restes…
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Des pâtes sans blé ?

Découvrez maintenant la nouvelle gamme de pâtes Bosto, sans blé ! Nos produits sont faciles à digérer et très savoureux. En plus, ils s’intègrent parfaitement dans le modèle alimentaire varié #BetterMe !  Parce que nos nouvelles pâtes ne contiennent pas de blé, elles sont également sans gluten. Désormais, tout le monde peut donc déguster sans l’ombre d’un souci de délicieux plats…
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Saint-Valentin ? Surprenez votre partenaire avec du couscous perlé !

« L’amour de l’homme passe par son estomac » et « Les diamants sont le meilleur ami d’une fille ». Vous entendez souvent ces deux expressions à la Saint-Valentin. Si nous devons les combiner pour un dîner romantique dans un seul plat, alors nous optons résolument pour une assiette à base de couscous perlé !  Le couscous perlé: la perle du couscous ?  Le couscous perlé peut avoir un nom glorieux, mais il n’est…
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Ce que vous ne saviez pas encore sur le riz pilaf

2020 est arrivé. Ce n’est pas seulement une nouvelle année, mais aussi une nouvelle décennie ! Le moment idéal pour essayer quelque chose de nouveau en cuisine. Comme le pilaf par exemple. Connaissez-vous ce riz ?  Le pilaf, c’est quoi exactement ? Le pilaf est un plat de riz du Moyen-Orient et est également dégusté en Perse, en Inde et en Asie centrale. Traditionnellement, il est mangé…
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Préparer du riz de trois façons différentes.

Vous pouvez mettre du riz tous les jours à votre menu. En tant qu’ingrédient principal d’une succulente entrée, d’un délicieux plat principal ou d’un dessert divin. Avec les différents types de riz, varier est un jeu d’enfant. Et la préparation du riz est tout aussi simple. Vous pouvez le préparer de différentes façons. Nous allons…
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Le riz est-il sain ? On a mis son grain sous la loupe !

Le riz est-il un aliment sain ou non ? Et, au fait, un aliment sain, qu’est-ce que c’est? À cause de tous les conseils nutritionnels contradictoires, vous ne vous souvenez peut-être pas de la pyramide alimentaire et celle-ci est devenue dans votre esprit une pyramide mystérieuse plutôt qu’un moyen d’aide pratique. Heureusement, il existe ce…
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Faites entrer le soleil à la maison avec la paella!

Ce plat traditionnel de Valence est devenu le symbole national de la cuisine espagnole. Ce plat qui se prépare entièrement dans une poêle est également populaire chez nous. Parce qu’avec la paella, c’est toujours un peu les vacances. Découvrez vite comment mettre du soleil dans votre assiette. Comment préparer de la paella ? La paella…
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7 astuces pour gaspiller moins de nourriture

Des fruits pourris dans la corbeille et des restes moisis dans le réfrigérateur, ça ne vous rappelle rien ? Rassurez-vous, vous n’êtes pas le ou la seule. Chaque année, on jette environ un tiers de l’ensemble de la nourriture produite. La bonne nouvelle ? Vous pouvez apporter votre pierre à l’édifice pour que cela change. Quels…
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