Blog : un tas d’inspiration saine

Cuisinez intelligemment et en épargnant l’énergie grâce à ces 4 conseils

Vivre durablement est devenu un thème important. Dans la cuisine, vous pouvez déjà faire beaucoup pour contribuer à un monde meilleur ! Dans nos blogs précédents, nous avons déjà abordé la façon dont vous pouvez manger de manière durable et gaspiller moins de nourriture. Mais saviez-vous que vous pouvez également économiser de l’énergie et de l’eau en utilisant une cuisson économe en…
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Vous épargnez du temps et de l’argent, mais le « batch cooking » est-il aussi sain ?

Le « batch cooking » est la méthode où vous préparez (une partie de) vos repas pour le reste de la semaine en une journée. Elle est connue et populaire depuis un certain temps. C’est donc à la fois un gain de temps et d’argent si vous le faites correctement. Mais cette méthode est-elle aussi saine ?…
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Le riz va vous dépayser pendant votre staycation : voici 3 astuces culinaires !

À l’approche du dernier week-end d’août, vous êtes peut-être à la recherche d’activités amusantes. Que diriez-vous d’ajouter une touche exotique à votre staycation et de mettre un délicieux plat à base de riz sur votre liste ? Car si le riz Bosto est transformé ici en Belgique, le riz provient à l’origine des tropiques asiatiques.  Découvrez…
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Bosto, c’est aussi bio !

Aimez-vous acheter des produits bio ou vous intéressent-ils ? Alors, vous êtes à la bonne adresse chez Bosto ! Beaucoup de nos délicieux produits se déclinent en variantes biologiques. Découvrez tout de suite la nouvelle gamme de toasts bio de Bosto en bas de ce blog !  Mais que signifie exactement le terme « bio…
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Un BBQ prévu ? Vous devez essayer ces 5 recettes !

Comment créer une atmosphère digne des vacances quand on ne peut pas aller à l’étranger ? C’est simple : ouvrez le sac de charbon de bois et sortez les allume-feu, faites craquer une allumette et saupoudrez le tout d’herbes de Provence. Le voisinage sera reconnaissant (ou jaloux) ! Pour réussir un barbecue, il faut évidemment…
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Manger de façon plus durable, comment faire ? 

Tout le monde le dit : nous devons vivre de manière plus durable. Rouler moins en voiture, consommer moins d’électricité, utiliser l’eau plus intelligemment, utiliser le moins de plastique possible… Tout est bon pour aider l’environnement, non ? Mais comment peut-on également appliquer les principes de durabilité en cuisine ?  Nous sommes heureux de vous épauler avec de petits outils simples et même peu coûteux.  Bye, bye la viande… enfin un…
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Moins de déchets alimentaires grâce à 5 conseils

Le gaspillage alimentaire: un gaspillage de tant de bonnes choses    Avez-vous déjà pensé à la quantité de restes que vous jetez chaque semaine ? Une poignée de riz, ce poivron dont vous n’aviez pas besoin, une banane qui est devenue trop brune… Que devez-vous en faire ?   Les recherches démontrent que nous jetons facilement 15 kg de déchets alimentaires par an. Sans parler des restes…
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Des pâtes sans blé ?

Découvrez maintenant la nouvelle gamme de pâtes Bosto, sans blé ! Nos produits sont faciles à digérer et très savoureux. En plus, ils s’intègrent parfaitement dans le modèle alimentaire varié #BetterMe !  Parce que nos nouvelles pâtes ne contiennent pas de blé, elles sont également sans gluten. Désormais, tout le monde peut donc déguster sans l’ombre d’un souci de délicieux plats…
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Saint-Valentin ? Surprenez votre partenaire avec du couscous perlé !

« L’amour de l’homme passe par son estomac » et « Les diamants sont le meilleur ami d’une fille ». Vous entendez souvent ces deux expressions à la Saint-Valentin. Si nous devons les combiner pour un dîner romantique dans un seul plat, alors nous optons résolument pour une assiette à base de couscous perlé !  Le couscous perlé: la perle du couscous ?  Le couscous perlé peut avoir un nom glorieux, mais il n’est…
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Ce que vous ne saviez pas encore sur le riz pilaf

2020 est arrivé. Ce n’est pas seulement une nouvelle année, mais aussi une nouvelle décennie ! Le moment idéal pour essayer quelque chose de nouveau en cuisine. Comme le pilaf par exemple. Connaissez-vous ce riz ?  Le pilaf, c’est quoi exactement ? Le pilaf est un plat de riz du Moyen-Orient et est également dégusté en Perse, en Inde et en Asie centrale. Traditionnellement, il est mangé…
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