3 manières délicieuses de préparer des grains et du riz

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La préparation du riz et des grains peut varier considérablement. Elle dépend pour beaucoup du type d’emballage : vrac, sachets ou emballage spécial micro-ondes. Voici comment procéder avec efficacité.

Riz et grains en sachets

Voici comment procéder

Pour 2 personnes

* Immergez le sachet dans une grande quantité d’eau bouillante. Salez selon votre goût. Couvrez votre casserole à l’aide d’un couvercle et poursuivez la cuisson à feu doux, selon la durée indiquée sur le paquet.
* Retirez le sachet à l’aide d’une fourchette et laissez égoutter.
* Ouvrez le sachet et aérez le riz ou les grains avec une fourchette.

Riz ou quinoa en vrac

Voici comment procéder

Pour 2 personnes

* Rincez le riz ou le quinoa.
* Dans une petite casserole, versez de l’eau, mélangez le riz ou le quinoa et portez à ébullition en remuant (150 ml d’eau pour 100 g de quinoa).
* Continuez la cuisson en suivant les indications figurant sur l’emballage.
* Ôtez la casserole du feu et, à couvert, laissez reposer le riz ou le quinoa. Quand il est tendre, servez.

Riz au micro-ondes

Vous n’avez pas le temps ou pas envie de cuisiner ? Optez pour la version micro-ondes ! Envie de riz basmati, de riz complet ou de riz complet accompagné de quinoa ? Rien de plus facile en utilisant votre four à micro-ondes ! Et c’est tout aussi délicieux que le riz cuit de façon traditionnelle.

Voici comment faire

* Détachez légèrement le papier de l’emballage.
* Mettez le ravier 90 secondes au four à micro-ondes à 900 W.
* Versez le riz ou les grains hors du ravier et aérez avec une fourchette.