A propos de Bosto

Du riz et des grains bien de chez nous

Bosto est une marque belge. Le meilleur depuis 70 ans et toujours débordant d’énergie. Quand nous mangeons bien, nous nous sentons encore mieux. Et c’est précisément cette sensation que nous voulons vous offrir. Pour votre portion de riz et de grains santé, comptez sur Bosto. #BetterMe #Bosto

Bosto, 70 ans d’histoire : du sachet cuiseur aux graines originelles tendances

Peut-être vous souvenez du Bosto de votre enfance. Cette marque belge authentique existe depuis 70 ans. Tout a commencé avec… les frères Boost. (Retrouvez-vous leur nom de famille dans ‘Bosto’ ?) En 1947, ceux-ci lancèrent le premier riz en sachet avec le slogan ‘cuire le riz ne doit pas être compliqué’. Ce faisant, ils rendirent…
En savoir plus

Comment le riz est-il cultivé ?

La culture du riz ne ressemble à aucune autre ! Le riz aime la chaleur, l’humidité et n’est quasiment pas victime des parasites. L’idéal dans les régions tropicales. En outre, le riz raffole de la boue. C’est pourquoi les cultivateurs construisent des murs autour de leurs rizières afin de pouvoir inonder les plants. Vous vous demandez…
En savoir plus

Bosto, c’est plus que du riz.

Vous aimez manger des aliments savoureux et variés ? Vous pouvez compter sur Bosto. Chez nous, vous trouverez toujours un produit qui vous convient ! Pour tous ces moments où vous avez du temps devant vous… ou un peu moins. Choisissez dans notre vaste gamme de produits sains : vous y trouverez du riz et d’autres grains. Laissez-vous…
En savoir plus

Chaque grain est approuvé

Nous nous assurons que chaque grain destiné à se retrouver dans votre assiette soit de la meilleure qualité. Cela commence bien évidemment par la sélection d’un fournisseur digne de confiance : quelqu’un qui garantit un bon produit à long terme. Notre riz et nos grains effectuent un long voyage avant de garnir les rayons des supermarchés….
En savoir plus

De la rizière à l’emballage

Avant que le riz n’arrive dans votre assiette, il y en aura eu du travail ! En effet, le riz non traité n’est pas comestible : les grains sont recouverts d’une enveloppe ligneuse : la glumelle (ivraie). Celle-ci est retirée par un passage dans un moulin à riz spécial. Il s’agit donc, littéralement, de séparer le bon grain…
En savoir plus

3 manières délicieuses de préparer des grains et du riz

La préparation du riz et des grains peut varier considérablement. Elle dépend pour beaucoup du type d’emballage : vrac, sachets ou emballage spécial micro-ondes. Voici comment procéder avec efficacité. Riz et grains en sachets Voici comment procéder Pour 2 personnes * Immergez le sachet dans une grande quantité d’eau bouillante. Salez selon votre goût. Couvrez votre…
En savoir plus