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Rouleaux de riz à la japonaise (California rolls)

Ingrédients

  • 500 g de Bosto Dessert Rice
  • 250 ml de vinaigre de riz
  • 125 g de sucre
  • 25 g de sel
  • wasabi
  • 400 g de saumon frais
  • 2 feuilles de nori (algues séchées)
  • 1 avocat
  • Graines de sésame
  • Graines de pavot

Préparation

  • Rincez le riz abondamment à l’eau jusqu’à ce que l’eau soit claire.
  • Versez le riz dans une casserole, ajoutez 600 ml d’eau et faites tremper 30 minutes.
  • Portez rapidement à ébullition puis diminuez la source de chaleur au minimum et faites cuire 10 minutes.
  • Otez du feu et faites reposer couvert.
  • Pendant ce temps versez le vinaigre dans un petit poêlon avec le sucre et le sel et faites les fondre à feu doux.
  • Versez le vinaigre sur le riz et mélangez intimement.
  • Faites tiédir jusqu’à température ambiante.
  • Posez une ½ feuille de nori sur le tapis à sushi.
  • Couvrez avec 150 g de riz en le faisant dépasser d’environ 2 cm.
  • Le riz composera l’extérieur de votre rouleau de sushis. Mettez un « tapis à sushis » sur le riz et retournez-le de façon à ce que le nori se trouve au-dessus. Couvrez ensuite en ajoutant les lanières de saumon et l’avocat coupé en bâtonnets. Complétez avec un peu de wasabi et roulez.
  • Roulez et détaillez en 8 morceaux.

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